Il salame biologico del nostro territorio
Il Salumificio Gamba Edoardo è un produttore conosciuto e molto apprezzato nel territorio per i suoi prodotti: salumi, formaggi e carne da filiera corta. Si contraddistingue infatti per una vasta gamma di prodotti naturali e biologici all’insegna del gusto e dell’eccellenza.
Il prodotto per eccellenza è il salame biologico perché adotta un metodo di agricoltura sostenibile per il rispetto dell’ambiente e degli animali.
Perchè bio?
Perchè le carni utilizzate provengono da piccoli allevamenti locali dove si presta molta attenzione all’alimentazione degli animali. Questo fa sì che l’animale diventi sempre più importante e perciò non è concesso aumentare la velocità della sua crescita con l’utilizzo di ormoni o antibiotici. I punti cardine della filosofia aziendale sono ecosostenibilità, energia e ambiente sostenibile.
La storia del salumificio
Il salumificio Gamba è stato fondato nel 1880 a Villa d’Almè quando nella piazza del borgo, Giovanbattista Gamba, con l’aiuto di moglie, figli e nipoti, avviò un’attività di produzione di salumi, nonché un osteria. Al suo fianco ci sono la moglie, i figli e i nipoti. Gli attuali titolari mantengono viva la tradizione artigiana ricevuta dalle generazioni precedenti. Ad oggi il marchio Gamba è sinonimo di bontà e genuinità.