Ricette invernali: verze in agrodolce.
La verza è uno degli ortaggi più caratteristici della stagione invernale.
La preparazione in agrodolce consente di ottenere un prodotto gustoso e conservabile per lunghi periodi.
Un ottimo accompagnamento ad antipasti e piatti di carne. La preparazione è molto semplice.
Ingredienti:
- 1 cavolo verza Mezzo litro di aceto di vino
- 1 bicchierino di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di zucchero
- Peperoncino piccante a seconda dei gusti
- Alcune foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio Bacche di ginepro
- Sale
Preparazione
Iniziate a tagliare la verza alla julienne e mettetela a bollire in una pentola con circa 2 litri di acqua e il mezzo litro di aceto.
Nel frattempo iniziate a far soffriggere i due spicchi di aglio in olio evo aggiungendo il peperoncino nella quantità desiderata.
Una volta scolata, dopo circa 15 minuti a fiamma media a partire dall’ebollizione, fate saltare la verza in padella insieme al soffritto, aggiungendo il bicchiere di aceto balsamico.
Aggiungete i restanti ingredienti, mescolate bene e coprite la padella, lasciandola cuocere a fiamma lenta per altri 10 minuti circa.
La verza assumerà un colore marroncino e sarà già pronta per essere consumata.
Se invece volete conservarla è sufficiente riporla in barattoli sterilizzati coprendo l’interno contenuto di olio evo per poi sigillare il contenitore e riporlo in un luogo fresco e buio.