Ricette invernali: verze in agrodolce.

La verza è uno degli ortaggi più caratteristici della stagione invernale.
La preparazione in agrodolce consente di ottenere un prodotto gustoso e conservabile per lunghi periodi.

Un ottimo accompagnamento ad antipasti e piatti di carne. La preparazione è molto semplice.

Ingredienti:

  • 1 cavolo verza Mezzo litro di aceto di vino
  • 1 bicchierino di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Peperoncino piccante a seconda dei gusti
  • Alcune foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio Bacche di ginepro
  • Sale

Preparazione

Iniziate a tagliare la verza alla julienne e mettetela a bollire in una pentola con circa 2 litri di acqua e il mezzo litro di aceto.
Nel frattempo iniziate a far soffriggere i due spicchi di aglio in olio evo aggiungendo il peperoncino nella quantità desiderata.
Una volta scolata, dopo circa 15 minuti a fiamma media a partire dall’ebollizione, fate saltare la verza in padella insieme al soffritto, aggiungendo il bicchiere di aceto balsamico.
Aggiungete i restanti ingredienti, mescolate bene e coprite la padella, lasciandola cuocere a fiamma lenta per altri 10 minuti circa.
La verza assumerà un colore marroncino e sarà già pronta per essere consumata.
Se invece volete conservarla è sufficiente riporla in barattoli sterilizzati coprendo l’interno contenuto di olio evo per poi sigillare il contenitore e riporlo in un luogo fresco e buio.

 

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