Ricette autunnali: Pesto di noci e zucchine
Il pesto di noci e zucchine rappresenta una saporita alternativa al tradizionale pesto alla genovese.
Questa versione prevede zucchine fresche, noci tostate e formaggi stagionati che frullati assieme creano un mix di sapori unici e intensi.
In cucina il pesto viene utilizzato per condire pasta, riso o come salsa per arricchire bruschette e panini.
Preparalo oggi e delizia il tuo palato con la sua bontà!
Ingredienti:
- 2 zucchine tagliate a cubetti;
- 1 tazza di noci tritate grossolanamente;
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato;
- 1/2 tazza di pecorino grattugiato;
- 3 spicchi d’aglio tagliuzzati;
- 1/2 tazza di olio extravergine d’oliva;
- sale e pepe
Preparazione:
Preparare le zucchine: tagliare le zucchine a cubetti e metterle in una pentola capiente. Aggiungere abbastanza acqua salata da coprire le zucchine e portare a ebollizione. Cuocere le zucchine per 5-7 minuti o finché non diventano morbide. Scolare le zucchine e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
Preparare il composto di noci, aglio e formaggi: mettere le noci tritate, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato e il pecorino grattugiato in un mixer. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le zucchine bollite e frullare di nuovo: una volta che le zucchine sono fredde, aggiungerle al composto realizzato in precedenza. Frullare di nuovo finché non si ottiene una consistenza grossolana.
Versare gradualmente l’olio d’oliva nel con il mixer in funzione, per rendere la salsa più cremosa.
Assaggiare il pesto e regolare di sale e pepe a piacere.
PS: Puoi conservarlo in frigorifero per una settimana o congelarlo per un uso futuro.
Buon appetito!