Ricette estive: Peperoni ripieni

I peperoni ripieni al forno sono un piatto gustoso e versatile che può essere realizzato con peperoni dolci o piccanti, generalmente di forma allungata o a campana.
Può essere servito come piatto unico o come contorno da accompagnare a carne.
Questa ricetta è perfetta per le occasioni speciali come le cene in famiglia o i pranzi domenicali, ma può essere preparata anche per una cena quotidiana.
Con la loro combinazione unica di sapori e consistenze, i peperoni ripieni saranno sicuramente un successo a tavola!

Ingredienti:

  • 4 peperoni grandi (rossi, gialli o verdi);
  • 1 cipolla tritata finemente;
  • 2 spicchi d’aglio sminuzzati;
  • 500 g di carne macinata (manzo, agnello o una combinazione);
  • 1 tazza di riso crudo;
  • 1 lattina di pomodori pelati tritati;
  • 1 tazza di passata di pomodoro;
  • 2 tazze di brodo di pollo o di carne;
  • 1/2 tazza di olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti;
  • 1/2 tazza di uva passa;
  • 1/2 tazza di pinoli;
  • 1 cucchiaino di origano secco;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo;
  • sale e pepe nero (a piacimento)

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 190°C.
Tagliare la parte superiore dei peperoni rimuovendo l’interno, compresi i semi.
Sciacquarli bene e metterli da parte.
In una pentola cuocere il riso e nel frattempo, in una padella scaldare 2 cucchiai d’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio fino a che non sono morbidi.
Aggiungere la carne tritata e cuocere finché non è ben cotta.
Unire il riso cotto il resto degli altri ingredienti: pomodori pelati tritati, passata di pomodoro, brodo, olive, uva passa, pinoli, origano, prezzemolo, sale e pepe.
Mescolare bene.
Riempire i peperoni con il composto di carne e riso e metterli in una teglia da forno.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 30-35 minuti.
Togliere l’alluminio e cuocere per altri 15-20 minuti, o finché i peperoni non si saranno ammorbiditi.
Ecco fatto! I tuoi peperoni ripieni sono pronti per essere serviti.

Buon appetito!

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